Bouillon de dinde
Préparation : 50 min / Niveau : Débutant
Ingrédients
- 1 Kg d’os (carcasse) ou de morceaux de dinde
- 2 litres d’eau froide
- 1 carotte pelée, coupée en gros morceaux
- 1 branche de céleri, coupée en gros morceaux
- 1 poireau en morceaux
- 1 oignon moyen en quartiers
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 3 branches de persil
- 4 grains de poivre
Préparation
- Déposer la carcasse de dinde dans une casserole.
- Ajouter la carotte, le céleri, le poireau, l'oignon, le laurier, le thym, le persil et le poivre.
- Couvrir d'eau froide puis saler et poivrer.
- Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à feu doux environ 1 h (souvent mousseux).
- Retirer la dinde et la laisser refroidir avant de la désosser.
- Passer le bouillon dans un tamis pour retirer les impuretés.